Кто перепишет нам историю?

Валерий Андреевич Семёнов
Кто же перепишет нам историю ,
Из конца в конец , чтобы к началу ,
Принесёт кто правду нам , не более ,
Чтобы голой истиной предстала .

Без одёжек , шелухи церковной ,
Басни прочь , подайте правду мне ,
Жизнь прожить хочу я полнокровно ,
А не в бреднях вымыслов во сне .

Стыдно исправлять , что в книгах чёрным ,
Страшно признаться во вранье ,
Подчиняют  верой непокорных ,
Вера - это власть в любой стране .

Верим в Бога , а не в инженерию ,
Тут же верим : все от обезьян ,
А проспавшись снова в Бога верим ,
Вот такая заковыка и изъян .

Всё враньё переписал бы кто  , не более ,
Превращая в золотое из свинца ,
Знать алхимики писали нам историю,
От начала и  до самого конца .