Начало начал

Лев Олин
Всё вокруг глаза таращит
Молча выйду, не вернусь
Как-то в этом настоящем
Первобытна моя грусть.

Фонарей белеют склеры
Изо всех щелей комфорт
В первобытные пещеры
Лезет задом-наперед.

Где тот воздух, что был прежде
Запах моря, свежесть трав
Первородный, очень нежный
Шелест ветренных октав.

Где обилье и неспешность
В шкурах зелени простор
И прекрасная небрежность
Гладковыбритых озер?

Край нетронутого чуда
Должен быть, как не крути
Я когда-нибудь там буду
Даже если жизнь идти.