Разрушители народов

Олег Радмиров
Знаете, такое ведь бывает,
Когда хотят разрушить изнутри
Народы мирные, как часть пород взрывая,
Меняют языки, культуру и мозги.

Меняются со временем приемы,
Их сотни, даже миллионы,
Но понимать их нужно даже льву,
Чтоб не попасть в ловушку наяву.

Вот, например, один пример отмечен,
На баннере у города примечен,
В рекламе город областной,
А сравнивают город тот с Москвой.

Он будто не простой, столичный,
Зачем же этот ключ скрипичный,
Зачем взывать к людской вражде,
Столица есть, она в Москве.

Еще однажды было модным
Менять язык родной с аккордом,
Вставать на подиум, плясать,
И «Оскар» певчий принимать.

Такое популярность задает,
Когда то тут, то там эстрада подает,
Так разучиться можно говорить,
Родной язык с лихвою притупить.

Замена языка влияет
И мысли в разуме меняет,
Так расшатать народ легко,
Как забродившее вино.

А после этого несложно
Подсунуть мысли все тревожно,
Чтоб было быстро и легко
Весь разобщить народ во зло.