Как нам жить дальше

Максим Садохин
Как нам жить дальше уличным котам,
Подобранным сердобольными?
Больше не лазить по грязным местам
И не ходить больше вольными.

Больше не есть, что пора выкидывать
Уже месяцок.
Будут хозяева нам подкидывать
Свежий кусок.

Больше не прятаться от дождя,
Где придётся.
Будем сидеть под крышею у себя
И в дождь, и в солнце.

Больше не прятаться от холодов
В подвале.
Участь домашних котов
Лежать в одеяле.

Как же это скучно
И неинтересно.
Жить на улице куда лучше,
Не так пресно.

Надо держаться подальше
От такой доли.
Домашним надо быть раньше,
Ещё не познав воли.

                08.05.2018 г.