Опять о возрасте

Зинаида Дегтярева
А виски уже припорошены,
И суставы довольно изношены.
И всё чаще ночью бессонница.
Ну а старость - она не скромница.

Всё сильнее берет свое,
Но ведь жизнь то моя, не её.
С моим возрастом подружилась,
И, по-моему, у них сложилось.

И как книгу читаешь страницами,
Летят годы вереницами,
И вернуться назад нельзя,
Всё вперёд колея, колея.

Разве только, что оглянуться,
Постоять, отдышаться, встряхнуться,
Вот бы старость закрыть в каморку,
И зашторить ее плотной шторкой

Чтоб подольше она отдыхала,
Не кряхтела бы, не чихала.
В жизни нашей на всё Божья воля,
И у каждого своя доля!

25 января 2017 года