Начало дачного сезона

Василий Иванов 9
Вновь вернулся я на дачу,
Прошло двадцать(почти)лет.
На природе жить-удача,
У меня сомнений нет.

Двадцать соток подо мной
И почти готовый дом.
Прибыл майскою весной,
Что ж, посмотрим, поживём.
 
Уже яблони в цвету
И сморода расцветает,
Я открыл в себе весну,
А душа от счастья тает.

Кругом лес,ну,сплошь берёзы
Просто райский уголок.
Я прилёг и тут же грёзы
Мне навеял потолок.

Я кручу в калейдоскопе
Мои дни здесь день за днём,
Их ценю, как злато в пробе,
Дружно, весело живём.

Вот черёмуха-невеста
Присоседилась с кустом,
Будто нет другого места,
Ведь раздолье же кругом.

По утрам встаю, пробежка,
Жаль, конечно, что один.
Кто-то вслед глядит с усмешкой,
Я себе сам господин.

Поплескался, за работу,
Приукрашиваю дом,
Третий день уже в заботах,
Славлю жизнь свою трудом.

Подобрал себе обои,
Тема близкая, природа,
Просто царские покои,
Я-ВАСИЛИЙ, зов от рода.

Это так, чуток отвлёкся,
Сам себя поразвлекал.
Вновь обоями увлёкся,
Класс в оклейке показал.

Здесь закончу, за террасу
Обязательно возьмусь.
Хоть не делал я ни разу,
Не пускаю в сердце грусть.

И, конечно, ждёт мансарда,
Нужна лестница туда.
В пошлом пусть моя кокарда,
Буду стройкой заправлять.

Загадал-живу полгода
В этом сказочном краю.
Солнце, воздух и природа!
Как же это я люблю.

Василий-царский(древнегреч.)