Серый день

Галина Ширбовская
Серый день, за окном сырость, слякоть,
Спит мой Рыжик, закрыв лапой нос.
Что он хочет сказать этой лапой -
Значит в мае случится мороз?!

Поспешила убрать Галя"тапки"
( Свои катанки так я зову),
Сарафаны достала из шкапа,
Ну а кот мне пророчит пургу.

Спит, подлец, и нисколько не знает,
Что хозяйку расстроил вконец.
Я и с шубой уже попрощалась,
В общем дело, похоже, песец!

Кот проснулся, зевнул очень сладко -
Ты, хозяйка, чего не в себе?
Покорми меня лучше с устатку,
А хандру полечи при ходьбе.