Бессмертный полк

Галина Ширбовская
Бессмертный полк - Названье-то какое!
Мурашки побежали по рукам...
Теперь для нас обязанность святая -
Отдать дань памяти отцам, дедАм.

С годами мы всё больше понимаем -
Нельзя забыть о страшной той войне!
О тех, кто жизнь любил без края,
Но Родину свою любил вдвойне.

Война перекроила много судеб,
И в поколеньях отголосок до сих пор...
Все знали - битва на смерть будет!
Нельзя закрыть нам память на запор!

Бессмертный полк живее всех живых,
Пока с портретами по площади идём.
Мы делим полковую кашу на двоих,
Отцов и дедов мы своих не подведём!