Воркутинские сердца

Валерия Салтанова
ВОРКУТИНСКИЕ СЕРДЦА

Вот – приехала. Всё – чински:
Радость, праздник, каравай...
Доброта по-воркутински –
Это щедрость через край!

Через край – сердец теплыща,
Через край – даров кошель.
Зря волчицей лютой рыщет
Воркутинская метель.

Жжёт Борей, мороз крепчает,
Хрипнут, стонут деревца...
Странно: климат лишь смягчает
Воркутинские сердца!

Сердце другу – нараспашку:
Пищу, помощь и приют.
И последнюю рубашку –
Если надо! – отдают.

Огонёк и в стужу тлеет...
Как же я вас всех люблю!
В мире нет сердец светлее,
Чем у света на краю.