на море

Михаил Панферов
Стою с куском арбуза,
Кругом завалы глыб.
В воде парит медуза
Среди изящных рыб.

Прибой усталый бьётся
Легонечко в песок.
А мне на пузо льётся
Арбузо-красный сок.

Кричит мне что-то чайка
И на таран летит.
"Арбуз кусок давай-ка!"-
У чайки грозный вид.

Да не дави на жалость.
Не вейся надо мной.
Ну что ты привязалась?
Рыбёшек вон полно!

Жара,солёный ветер,
Прибой в песке шуршит...
Миг краткий сквозь столетья
Восторженно летит.