Утреннее происшествие

Виталий Иосиф Ворон
"Задавака, задавака!"-
Слышу утром из окна.
По двору идёт Собака,
Может быть, кричит она.

"Нет, - ответила Собака,-
Я спешу, остань, прошу"
Вот какая задавака,
Слышу, мышь шуршит в углу.

Может быть, она кричала,
Задавакой обозвав?
Ну а ей и горя мало,
Быстро спряталась за шкаф.

Замяукала Глафира:
"Это я, хозяин мой.
Ты вчера не дал мне сыра,
Впредь подумай головой"