Царица

Роника Ку
Возвысилась над всеми нами, наивная девица:

- Куда мне в простолюдинки? Смотрите - Я Царица!
Я как Солнце в небесах прекрасное светило, а владения мои, они до края мира!
А вы как пыль у моих ног, презренные, простые смерды, о вас не слышали моря!
Уйдите в тень, вы мне противны, черви! Вы рядом недостойны быть!
Я поищу себе людей достойных, что будут мне с радостью служить!

Лишь в мечтах своих она Царица, а наяву:
С пренебрежением во взгляде, самодовольно
улыбаясь, людей достойных ей она не замечает...
 
Ведь те, кто ее видел и слышал эту речь, без сожалений, прочь ушли....
Они ушли, не потому что смерды, а потому что в ней Царицу не нашли...
Остались рядом с ней лишь те, кто был достоин меркнуть, в ее честолюбивой темноте...
Худо быть такой царицей, краше быть простой девицей, сияя чистым сердцем в доброте...