Цветок находит свои пределы

Игумен Паисий Савосин
.
                Посмотрите на полевые лилии, как они растут...
                Мф. 6, 28.

                Живи повсюду, но не заточай себя нигде –
                вот девиз того, кто мечтает о доме.
                Г. Башляр, Поэтика пространства I, VIII.


Попытка, ещё попытка,
Но краски ложатся вкось.
И вне очертаний выткан
Дыханьем земли левкой.

Поверх лепестков границы
Волна и ещё волна
Приносит янтарь; хранится
В непрочном покой – полна

Ветров круговая чаша
Твоих ароматов, луг –
Струится молчанье наше
В разлом ветряных скорлуп.

И рябь лепестков всё шире:
Неведомо далеки
Пространства. Мы длимся в мире.
В глубинах большой реки.


Май 2018.