На сельские темы...

Воронина Нина
Да погодка просто шепчет,
Завтра дождь у нас пойдёт,
А сейчас в трубу печную,
Ветер песню всё поёт...

Завывает, завывает,
Говорит, устал с утра.
Ну, а песню напевает,
О дожде, ну вот дела...

Нудный дождик льёт весною,
Пусть идёт хоть проливной.
Нас он радует, не скрою,
Напоит поля водой.

Значит, будем с урожаем,
Вырастут хлеба стеной.
Ну, а мы шалтай-болтаем,
Говорим между собой.

Будет хлеб и будет пища,
На селе-то благодать.
Дождь пройдёт у нас грязища,
Нам асфальта не видать.

Тот, что был... поизносился.
Новый? Где же его взять?
Зря народ в селе бесился,
Не вернуть то время вспять.

Не вернуть нам и совхозы,
И колхозы не вернуть.
Есть поля, стоят бесхозны,
Там бурьян, такая жуть.

Милые миллионеры,
Вы взгляните на село.
И своим, своим примером,
Сделайте, чтоб ожило.

Оживить село любое,
В порядок привести поля.
Дело-то оно благое,
Вас заждалась там земля.

Здесь в России оживляйте!
За бугром не та земля.
Свои силы направляйте,
Здесь оставляйте вензеля!

И пополнить закромами,
Все сусеки для зерна.
Это вам от нас заданье,
Заждалась ведь вся страна!

Свои деньги, не тащите,
Не тащите ... вам в укор...
Лучше здесь вы поищите,
А бугор... для вас позор.

Деревенское дыханье,
Наш народ готов на всё.
Это вам от нас заданье,
И сказать: - Земля, моё!

И не важно, кто он будет,
Депутат миллионер.
И поступком своим смелым,
Пусть покажет всем пример.