Восьмого мая снова дождь

Евгений3
Весенние дожди,
Холодные до дрожи,
И тёплых дней погожих
Не видно впереди.

Ночами- холода,
Лишь днём слегка пригреет,
Флаг трёхполосый реет
От ветра, как всегда.

Так дует день и ночь,
Что вынуть душу хочет,
Резвится и хохочет,
И гонит тучи прочь.

Такой весны, поверь,
Мне знать не приходилось:
И в мае та же стылость,
Что завещал апрель.

Похожи на снега
Все грядки в белой плёнке,
Кустарники в сторонке
Чуть ёжатся пока.

Сегодня снова льёт,
Но завтра будет вёдро,
И зашагаем бодро
В ликующий поход.

На праздничный парад
Посмотрим непременно.
Портретов полк бессмертный
Пройдёт за рядом ряд.

Пусть славятся в веках
Ушедшие герои,
Кто пал за нас с тобою
С оружием в руках!