В английском пёс зовётся догом

Елена Аркадина-Ковалёва
Мой пёс, я так тебя люблю -
И тонких, длинных лап изгиб,
И хрящики остроконечных
Ушей, и взгляд - то человечий,
То волчий... Не велик IQ...
Но здесь не главное мозги...

В собаке есть такая власть -
Беспрекословная, слепая,
Как у ребёнка, или бога...
В английском пёс зовётся догом...
Поклоны псу не станем класть -
Но он со мной незримо спаян,

И я уже не человек -
Гибрид, химера, челособ!
Пишу , а он во сне вздыхает...
Он вроде спит, но охраняет
Меня, а, может быть, овец...
И как же хрупок этот сон!