Таится вороная темень

Николай Дикарев
Краса салатовой поры -
Едва зачавшаяся зелень.
По сотам липовой коры
Таится вороная темень.
Стреляет первая листва,
Открыв зелёные липучки.
И плисом свежая трава
Укрыла палые колючки.
Дымок улёгся по ветвям,
И бахромой увешен ясень.
Нашлялся ветер по полям,
И вот явился - тих и ясен
Сюда, на кроне ивы спит,
Её дыханьем не волнует.
Проснулся, падает, летит -
В кустах сирени озорует.
Клонятся тени набекрень,
И густо насурмился вечер,
И задувает солнце день,
И зажигает звёзды-свечи…