Темная сила

Олег Радмиров
Ох, разбитый, раздраженный человек родной страны,
В суете большой рожденный и лишенный простоты.
Ты не прост, мы все узнали, как ты родину спасал,
И с неметом разобрался, и француза покарал.
Много крови ты истратил на победу в битве той,
Но еще страшней ударил враг внутри страны родной.
 
Враг таинственный и сильный затаился за людьми,
Он сторонник тех, кто в прошлом с нами войны проводил.
Осознав ошибки в прошлом, враг сменил характер свой,
Разработал массу правил и внедрил их в каждый двор.
Что ни двор, то государство, и масштабы их разны,
Правила сложны и разны, ты попробуй разбери.
 
Но попробовать то можно, не опасно и возможно,
Нужно просто разобраться, чтобы нам не раздражаться.
Знания мы должны собрать обо всем, что было с нами,
Обо всем, что позабыто и врагом давно сокрыто.
И тогда мы все узнаем, что наш враг меняет лица,
Не имеет он пристрастий к группе стран или станице.
 
Там, где выгодно, возможно, он стравляет все народы,
И союзников бросает, не взирая на оплоты.
Где ж не может взять он силой стойкий духом он народ,
Там внедряет он сокрыто подлость, гибель, приворот.
Разлагает он народы очень быстро и легко,
Масса ценностей враждебных тучей рвется от него.
 
Обещает процветание, гарантирует свободу,
Защищает индивидуалистов, ищет он наивных лиц.
Потакает эгоистам, и лентяям, и садистам,
Исключает самобытность, разобщает он народ.
И вредит он повсеместно очень долго на Земле,
И посредством слуг чудесно он скрывается во тьме.
 
Много гадкого исторг он в этом мире для людей,
ГМО уж в нашем списке, не последнее в еде.
И ученым ведь известно, чем опасно это зло,
Есть угроза вырождений поколениям давно.
Вся природа негодует от опасности такой,
Запретить нам нужно срочно ГМО с тобой.
 
Ты крепись, как только можешь, человек родной страны,
Сохрани свою культуру, разберись во всем, смоги.
Выясни, кто были предки, как врага смогли сдержать,
И узнай, как можно быстро этот опыт перенять.
И не верь лгунам ты льстивым, что о прошлом нам пишут,
Ведь ошибки очевидны, но лишь умные поймут.
 
И узнай, кто строил горы с очень ровными углами,
Каковы были задачи, как построить удалось.
И, поверь, тысячелетие слишком мало для народа,
Слишком мало для развитья, для народа нашего.
Ты иди дорогой ровно, избирай ты путь наш правый,
Ты познай, узнай, добейся, правды, истины святой!