Вышивка

Евгений Чепурных-Самара
Очаровательный ребенок
на дерматиновом диване
наделал лужу с пол-Байкала,
во сне увидев ручеек.

А ручеек бежал, хвастливо
переливаясь жемчугами,
между груздочков и поганок
и бабок-ёжек и дриад.

Лакали томные лосихи
его сверкающую гущу
и заражали страстной жаждой
рогатых доблестных мужей.

Ребенок плавал в теплой луже.
Он рос во сне и улыбался,
и озабоченно гугукал,
ища ногами бережок.

А во дворе, под вишней белой
сидела толстая японка
и вышивала на холстинке
ручей, ребенка и сноху.