Рассыпает время землянику

Елена Трунина Ефимычева
Что-то всколыхнулось и утихло,
Уступая подиум дождю.
Тишина, прожжённая молитвой,
Повторила горькое "Адью!"..

Ты - уходишь... я - уходишь тоже.
Ряд событий близится к нулю.
Повернуть? Но это невозможно.
Как же эти "не" я не люблю.

Вот бы всё случилось, как когда-то
В сказке, что сплеталась из лучей...
Веры удивительной, крылатой,
И любви блаженной и ничьей...

Тот огонь пылал в ладонях ночи,
Ворковал голубкой по утру...
Счастье мне снежинками пророчил,
Морем ко мне ластился в жару...

Разгорались ласково над нами
Небеса... И в их объятьях мы
Наши дни и ночи целовали,
И сливались радостью огни...

Рассыпает время землянику,
Собираю ягодные сны..
Каждым сочно-ярким, нежным мигом
Лето на соломинке весны...

Вот бы всё случилось!.. Только ныне
Всё другое... Кажется что я
Остаюсь, где светит твоё имя
Солнечными каплями дождя.