Разукрасить серое царство...

Ирина Владимировна Тарасова
Вы сказали: "Не быть тебе белой.
Замарают в словесном иле."
Говорили:" Не любят смелых.
Крылья светлые сложишь в могиле."
*
Я готова! Для Вас, своей смертью,
Разукрасить серое царство.
Ветром северным с круговертью,
Уничтожить людское коварство.
*
Окропить алой кровью закаты.
Белым пухом покрыть всю злобу.
И пролиться слезой стакатто...
Поминально, да по крышке гроба...
*
Суждено разукрасить мне серость?
Что ж, готова, пусть так и будет.
Желчной зависти атмосферу,
Пятном ярким для всех ваших судеб.
*
Белым шёпотом, тихим — Вам в уши.
Пеленой — навек в Вашем взгляде.
Среди серости дней — кликушей,
Чтобы помнили...мир ваш украден...
*
Виноватых найти не так просто
Среди тысяч себе подобных.
Непохожего, не по ГОСТу
И чтоб был для битья бы удобный.
*
Если душит Вас чужое счастье.
В сердце мгла, болотная тина.
Я готова быть в Вашей власти...
Белым вороном...бед всех причиной.