Вот и ночи посветлели...

Эдуард Скороходов
Вот и ночи посветлели,
Стали наших снов короче.
И всю прошлую неделю
Соловьи гнездились в роще.

Прилетали, размещались
Да настраивали лиры.
А, быть может, возмущались
Тем, что заняты квартиры.

Ну, да места всем хватило:
Нынче пламенные грёзы
О грядущей встрече с милой
Жадно слушают берёзы.

Остановится прохожий,
Словно зов услышит птицы,
И на миг захочет тоже
К песне присоединиться…