не спится отроку

Андрей Ляпин 2
Не спится отроку, не спится-
Ночь белая,  поёт весна,
И хочется любви, влюбиться,
Что делать, знать, прошла Она.

А звёзды разбрелись, укрылись,
Одна горит, одна не спит.
Ей тайны отрока открылись,
И с ним одним и говорит.

Им хорошо, не одиноко,
И нежность сладкая в словах,
И не спешит заря с востока
Их растворить в своих лучах.

Не тороплюсь и я проснуться,
Я рядом с ними, но во сне.
К их тайне мне не  прикоснуться
В уже растаявшей волне.