Упрямство Дьявольской реки

Валерий Гурков
Упрямство Дьявольской реки
Ведёт ее в обьятья моря
И все неистовство любви
Крестом увенчано и рокотом прибоя
Я потрясён тем постоянством
И преданностью чужой души
А вдаль манит воды пространство
И звёзд далёкие огни...