Один остался дядя Степа...

Валерий Пономарев 2
Освобождал, друзья, Европу
Сумел японцам пинка дать:
- Один остался дядя Степа
Теперь в Неволино солдат.

Столетний возраст – ноют кости
Он изучает  ночью  тьму:
- Лежат друзья все на погосте
С кем  уходил он на войну.

Была суровою дорога
Мела свинцовая пурга:
- Бойцов в атаках гибло много
От ненавистного врага.

Не раз глядел в лицо он смерти
Четыре года – на краю:
- Жаль, не вернулся каждый третий
В Сибирь, на родину свою.

Сопутствовало ему везение
Молитва матери спасла:
- Был не однажды в окружении! –
Один остался из села.

Все одолел на свете беды:
- После войны – тяжелый труд! –
 В Великий Праздник – День Победы!
Его неволинцы зовут.

Степан Борисович охотно
Идет, встречается с детьми:
- С плеч прочь – все прожитые годы! –
Он отдыхает от войны.

Он с нею семь десятков вместе:
- Вошли сражения ему в кровь! –
Ведет  в День праздничный беседы
За всех друзей – фронтовиков!

12.05. 2018.

На снимке: Наш ветеран, участник ВОВ, Мищенко Степан Борисович. Слава герою! Фото Эллы Бермановой