Непонятый поэт

Галина Самоленкова
           Над землёй ты в небесах летаешь
           По земле душа бредёт нагая.

Познала суть…
     И – радость мимо:
«Всё суета сует…»
Идёшь по жизни пилигримом,
Земной поэт.

Летит душа и ищет света,
А он лишь - в небесах.
И жаждет услыхать ответа
В людских сердцах.

В раздумьях утопив улыбку –
(не все поймут!)…
Воспримет кто-то за ошибку.
Тебе ж – как кнут.

Не многие ещё созрели
Чтобы тебя понять.
И студят душу те метели –
Их не унять…
                12 мая 2018