Истинные Гусли

Истокон
Ты и я зачем на свете, -
Разморозить, - услыхать,
Из гитары ль, звук заветный,-
Словно розы извлекать!

По вечернему ль шафрану
Пробегает их волна,
Как по вереску из раны
Маки - кровь ли, - их луна!
 
Все-равно они до Неба,
И от Неба на земле, -
Гуси* звончатые где-то -
Света молнии во мгле!

Я их музыку поймаю
В натяженье наших жил,
В ней живу с ней обнимаюсь,
И нам тоже так ожить!

Этот ритм непознаваем,
Но иного познавать
Ни чего нельзя, взываем
Уже званные взывать!

Дух Святой - звучащий Белый
Свет ли, - Космос, - Сам ли Род,
С ликом Макоши ль на небе,
С ним и паузный народ!

А я -эхо - только эхо,
Ты** меня о том спросил, -
Любопытный полу-спехом
Я у Света погостил!

В пол-успеха ли я - эхо,
Мои гусли на Земле,
Но, на Небо я заехал
В их небесной колее!


* Это не ошибка, гусли это гуси в широком смысле слова - большие не хищные птицы,
в том числе и звёзды. Но кое где исправил на Гусли для вариантности.
** В данном контексте, если читатель вдруг или понарошку и сам не догадался, тут любой Ты  - часть народа, а значит, и часть Бога, и значит, и народ, и Бог, ведь, и народ - часть Бога - его Глас.