Письмо советскому

Безумие Фрейда
Вот и прожили мы снова день победы:
то ракеты, то недвижимые лица
(вы простите – недоношен я свободой).
"Не убийцы и не воры" – пишет Луций.

Да – витиевато, может быть – сверх меры:
годы, вата, ткань дешёвая и нитки, –
не хотел, скажи, никто голодомора.
Собирай теперь пожитки и манатки –

валим дымом из империи. Империй
мы довольно в этой эре пережили.
Кто не спорит с ярлыком: "обычный парий"?
То есть"парень". То есть: девушка бежала,

осуждённого и суженого где-то
провожая: тюрьмы, тюрьмы, тюрьмы...Баста!
Мы отпразнуем какие-нибудь даты,
чтобы не было позорно или пусто.