Преображение

Михаил Молчанов 2
Ещё недавно дальний лес
был сер – местами зеленели
на фоне сумрачных небес
в нём  постоянно только  ели.

И вдруг – вся в зелени земля,
вокруг всё сделано толково!
Откуда эта сила для
преображения такого!

Ещё недели две назад
народ – с лица унылой маской –
от ста одёжек был пузат,
а нынче – тощ в одёжке майской.

И различаешь вдалеке
по цвету их листву и хвою.
Уже шумит при ветерке
лес полноценною листвою!