Непостижимо

Евгений3
Непостижимо,
Невероятно.
Твои ужимки
Мне не понятны:
Ожог ладони
И трепет лани,
И в жаркий полдень
Родник желаний.

Мечты витают
В весны круженье,
В душе рождая
Преображенье.
Преображенье
И осознанье
Великой цели
Миросозданья.

Непостижимо
Неразлучимы,
Мы как два мима
Личины снимем.
Одежды скинув,
Вожмёмся в кресло-
Две половины
В слиянье тесном.

Играем скерцо —
Мы альт со скрипкой,
Где стуки сердца
В едином ритме.
Дыханье — вечность
И крик вселенной
На бесконечной
Спирали генной.

В порыве страсти,
Любви влеченья
Мы исполняем
Предназначенье.
Мы претворяем
Заветы предков —
Листва густая
На дубе крепком.

Кружатся звёзды
В потоке млечном,
Несут нас годы
Судьбе навстречу,
Чтобы однажды
В преддверье лета
Украсть отважно
Свою планету.