Любимый мною маленький вокзал

Нина Находка
Твои милы неброские черты,
Ты среди тех, кто в памяти навеки:
Из лет былых - добра и чистоты,
Где травы высоки, прозрачны реки,

И еле-еле теплилась душа
Той жизни непростой, послевоенной,
Но город паровозами дышал:
Здесь было сердце города, наверно.

К заборчику привязана коза,
А мимо - поезда, и судьбы - мимо...
Любимый мною маленький вокзал --
Той жизни часть, что до сих пор любима.

До станции всего-то пять часов --
Рукой подать до радостного детства,
Но времени увесистый засов
Лишил меня богатого наследства.

И поезд мой давно никто не ждёт.
Никто навстречу не протянет руку,
И дням, прошедшим, был потерян счёт,
И город тот мне не простит разлуку.

Снега другие заметают путь,
Сирень цветёт не для меня... И всё же
Воспоминаний жгут сжимает грудь:
Я твой, пусть и не признанный, прохожий --

Здесь, на вокзале, куплен мой билет
Туда, где жизнь берёт своё начало,
И пусть меня в твоих архивах нет --
Я по тебе неистово скучала.

И душу растревожила слеза,
И снова учащённо бьётся сердце...
Любимый мною, маленький вокзал,
Ты мне помог душою отогреться.