Старый ресторан

Галина Самоленкова
Столик у окошечка, за окном сирень.      
Мы с тобой обедаем в жаркий летний день.      
Разговор незначимый, песенки цыган,      
Выбран для свидания старый ресторан.

Мы ещё не ведали ничего о том,      
Что всю жизнь обедать станем мы вдвоём      
На далёком Севере, где мороз, снега,      
Где в уютном домике не страшна пурга.            

Годы наши юные пронеслись стрелой.      
Было много шума в них, реже был покой,      
Наши дети выросли, поседели мы,      
Но не забываются те златые дни.

Снова за окошечком буйствует сирень,      
Вспомнилось мне прошлое в этот летний день.      
Время счастье унесло… на душе печаль,      
Всё давно уже прошло, только годы жаль.
               
1.02.17 г.