Реквием

Александр Гаммер
Жизни старые страницы…
Даже вам приходит срок.
Вот уж тянет возвратиться
В милый сердцу уголок.

Где журавель колодезный склонился у плетня,
Где детство босоногое всё так же ждёт меня.

Просил такую малость -
Пусть пролетят года,
Но чтоб село осталось
На карте навсегда.

И журавель колодезный, и тени от плетня,
И детство босоногое, не бросишь ты меня.
 
Но выйдешь за околицу…
Ах, как бы раньше знать!!!
Не тронь её – расколется,
Осколки не собрать.

Уж нет того колодца, и нет того плетня,
На зорьке за околицей никто не ждёт меня.

Жаль, мы уже не дети,
Но, чтобы дальше жить,
Хочу осколки эти
Навеки сохранить.

Как журавель колодезный клонился у плетня,
И детство босоногое…
Но только без меня.

12.05.2018