Запомнить!

Галина Столярова
Насладиться красотой
И запомнить рай земной!
Здравствуй, солнечный каштан,
Ты мечтою осиян..

Ты допамятью глядишь:
Свечи, вальс, Ноан, Париж.
Нас, береза, не суди:
Мы Россию любим. Жди,

Я о ней ищу слова,
В напряженьи голова.
Мир зеленый нынче - мой,
Душу одарил весной.

Я и лето полюблю.
Всем довольна. Это - плюс!
Лето - жар небесных врат..
Дочь и сын, сестра и брат -

Свет, любви чрезмерной путь/
Лето усмирит. Чуть-чуть.
... ... ...
Что же - минус?
В чем сомненья?
Тонет разум в восхищеньи.
И ему угодно знать:
Что - зачем запоминать?
Есть же  грань! Вопрос - опять.
,,,Мне б его не потерять.

12.05.18