если слова - ничьи, значит они мои

Наталия Тротта
если слова - ничьи, значит они – мои,
я их тебе дарю, я их пошлю на небо.
небо – оно моё, небо под дождь поёт,
дождь закрывает сны,
сны закрывают небыль.

небыль теперь как быль,
быть, надо просто быть.
жить, надо просто жить,
за горизонтом – солнце.

солнце - теперь моё,
солнце само поёт,
я нарисую дом,
может быть, всё вернется.

я нарисую сад,
хочешь? такой зелёный?
двадцать часов подряд 
будут качаться клёны,

будут мечтать и петь,
сто двадцать три… и только
вот и уйдёт метель,
и округлятся колья.

вот и уйдут дожди,
радуга это утро.

я теперь буду жить,
чтобы светить кому-то.