пантеон

Апрельский Сказочник
огонь выжигал цветы мои,
вода тушила сердечные искры,
мои засыпали грязью мечты
и разносили смерчем земли.

но если подумать в доме богов,
зажечь фимиам, позволить струиться эфиру
сумеешь избавиться от оков,
когда затанцует в хохоте шива.

я и парвати, и гневная кали,
пленаю грозою европу твою.
ночами иштар в алебастровом платье,
из агнцев теплых жизнь заберу.

сехмет побуду на первой войне,
потом опьянею, напившись крови,
хатхор обернусь поддержкой извне
и выйдут из чрева с утра мои дети.

полный резонанс с женской природой.
по каждой клетке любовь струится.
питаю я все существа кислородом;
мой каждый ребенок млеком испился