Жуки

Ольга Вирязова
Жуки валятся в траву
не тонут везде
вязнут в бетоне пирамид
неотвеченные чёрные виброзвонки
Выбираешь их из гривы льву
оставляешь в архитектуре памяти
чтобы не прожечь этими звонками
потому что вечно живут
летят ползут ногами руками
десантниками спускаются
учатся читать разговаривают
и становятся лучшими учениками

12.05.2018