Когда истомишься душою в страданьях

Наталья Забровская
Когда истомишься душою в страданьях,
Когда ослабеют все силы в пути,
Прильни ты к Источнику жаждущей ланью,
Прильни ты к Источнику Божьей Любви!

И Дух Умиления,  Дух благодати
Наполнит Собою твоё естество,
И ты, безграничною силой объятый,
Почувствуешь в сердце своём торжество!

Уйдут все сомненья, тревоги и муки, -
Господь уврачует то множество ран.
И сердце наполнят небесные звуки, -
Откроется взору Божественный план...

Расплавится сердце в слезах сокрушенья
И беды растают, как мартовский лёд...
Получишь ты в сердце своём откровенье,
Что рядом с тобою Спаситель идёт,

Что Он возлюбил тебя вечной любовью,
И имя твоё в книгу Жизни вписал,
Чтоб ты отраженьем стал, светом и солью,
Он трудности в жизни твоей посылал...

Чтоб дух закалялся в печалях и бедах,
Чтоб вера твоя укреплялась, росла,
Тебя подкреплял Он в духовных победах,
До этого часа хранил он тебя!

Свой путь совершая земною долиной,
К Источнику Жизни прильни поскорей!
Душа оживёт, и ты с новою силой
Смелее пойдёшь по дороге скорбей!