Роковой Попугай

Александр Александрович Грибов
Так уж приключилось,
Так уж повелось:
Попугай мой вытащил роковые числа -
Судорогой душу невпопад свело.
Вот ведь незадача!
И некстати так:
Я - на все! - влюбляюсь... но всегда на сдачу
В сердце неразменный рыженький пятак.
Вам обносок надо?
Брезгуете? ...Жаль.
Секонд-хенд на вырост - та ещё награда!
Знать не доводилось вкругаля бежать...
Я Вас не подначу:
Верю - без порук...
Улыбнусь в сторонку... Если всё иначе,
Бешеной собаке жизнь моя - не крюк.
Не топчитесь в сенях!
Я мужик простой -
Вечный понедельник... Вёснами - осенний!
Двери открываю только на постой!

Не дразните птицу!
Попка - не Дурак!
По ночам мелькают миленькие лица,
Но они милы мне только до утра...