Ах, мечты...

Евгений Богданов 5
Ах мечты, как кони расписные,
Рвётесь на долину моих мыслей.
Хочется вернуть мне дни былые,
Затянуть далёкую мне песню.

Вот и косогор бугристый, близкий,
Где мы после школы собирались.
Стал пологим и каким-то низким,
Здесь на лыжах с ветерком катались.

И стояла горка словно свечка,
Называли мы американкой.
И катились мы до самой речки,
Так с девчонкой встретился случайно.

Смех и радость, холод, не помеха,
Седина зимы приятно нежит.
Радует всё это человека
И приятен этот ветер свежий.

Ой, куда, куда же я взметнутся,
Кони унесли в долину детства...
От воспоминаний я очнулся,
Где же та девчонка с малолетства?

Автор Евгений Богданов
12 мая 2018 г