Вечные поиски

Александр Пикман
В вечных поисках
Рецепта, панацеи от всего.
В забитых тисках,
Скучного мира сего,

Я в бреду, в поиске легендарном,
Осознал, может, истину,
Что в человеке бездарном
Может быть неподдельная искренность.

Но от осознания,
Сознание не измениться,
Даже то, что собой же предан я.
Мной же оспаривается и не цениться.

И приходиться жить потому,
Что вскрыться не вариант.
И излечить немоту,
Скажем честно - никак.