Солнечный зайчик

Злобина Ольга Викторовна
Утренний кофе. Весна.
Зайчиком солнечным с туч
Вниз на поверхность окна
Спрыгнул проснувшийся луч. 

Пчёлами луг загудел,
Фей разгоняя ночных,
А по ветвям полетел
Свист соловьёв молодых. 

Верю во что-то с утра,
Только сама не пойму –
То ли такая пора,
То ли поверилось сну...

Словно твои я следы
Сердцем увидела вдруг.
Высыпал май на сады
Нежность душистую вьюг.

А на открытом окне,
Рядом не видя чудес, 
Зайчиком скачет ко мне
Жёлтый комочек небес...

12 мая 2018 года 12:01