И душа моя, как кошка...

Миша Рейня
Снова дождик  постучится,
В окошко моей души...

Снова лужи хмурят лица,
Под колесами машин...

И душа моя, как кошка
Выпрыгнет под дождь в окошко,
Побродить одной немножко
В зыбком сумраке ночном...

Поиграть когтистой лапкой,
С звездочкой, как с мармеладкой
В луже полной, кисло сладким
Ночи молодым вином...