Как?

Даниэл Мазмишвили
Как может человек вдруг стать ненужным?
Как можно просто выбросить из сердца?
Найти взамен кого-нибудь получше,
Закрыть "плохому" двери в душу, в сердце?

Как может человек стать одиноким,
Когда вокруг витают толпы судеб?
И, думая, что хуже уж не будет,
Терять того, кто обещал быть стойким..

Как можно добровольно отказаться
От тех, кто рядом был в минуты горя,
От тех, кто был готов покорно сдаться,
Отдав оставшуюся жизнь и вечность моря?

Как можно променять тех, кто не бросил,
Когда ты выгонял, обидев грубо,
На тех, кто даже в шторм отметкой в "восемь"
Не бросит и спасательного круга?

Как перестать жалеть тех, кто опять оставил?
Как перестать с печалью лишь считаться?
Заплаток нам на душу не поставил
Тот, кто нас бросил в одиночестве скитаться.

Как перестать пытаться возвращаться,
Когда тебе сказали прямо, что не нужен?
Как научиться в людях разбираться,
Когда твоя душа вновь чей-то ужин?

Как находить достойных среди нужных?
Сказать как тем, кто предал: "Уходите"?
Как научиться быть одним из лучших?
Как перестать себя так люто ненавидеть?