Неожиданная встреча

Валентина Кононова 2
По подоконнику стучал холодный дождь,
А в небе тучи, тучи, тучи…
Погода вызывала только дрожь.
Прогноз на завтра тоже был не лучше.

И было грустно, одиноко на душе,
Хотелось лечь и зарыдать в подушку.
Какой там рай, в каком там шалаше…
А дождь стучит размеренно, послушно.

Открыла я страничку в соцсетях,
Чтобы хоть как-то скрасить этот вечер.
Страничка вызвала смятение и страх –
Ждала там неожиданная встреча.

Мы начали общаться просто так,
Под стук дождя, в этот холодный вечер.
А на душе гулял такой сквозняк…
Но, почему-то, сразу стало легче.

Знакомимся, когда глаза в глаза,
Окидываем взглядом рост и внешность,
А в соцсетях вот это все нельзя,
Ведь между нами – бесконечность.

Есть фото. Только верить или нет…
И остается только откровенность.
И можно рассказать любой секрет…
Тут нет надежды на любовь и верность.

Вот с этой встречи все и началось…
Ты письма мне писал, я отвечала,
О том, что в жизни так и не сбылось,
Чего хотела и о чем мечтала.

Как в поезде: попутчик, разговор…
На остановке просто: « До свидания!»
И выброшен  этот словесный сор,
И нет вины, как нет и оправдания.

Но получилось все совсем не так,
И каждый вечер в сеть меня тянуло…
И все, как наваждение, как знак…
Я в переписке этой утонула.

Мне было хорошо, как никогда.
Наше общение мне приносило счастье.
И сразу отступили холода,
И больше не страшны были ненастья.

Пришла любовь. Смотрела и ждала:
«Коль все взаимно, то останусь с вами!»
А я летала, снова расцвела,
Любовь молила: «Оставайся с нами!»

Все в жизни уже было, и не раз,
Исхожены дороги и тропинки,
А тут какой-то жизненный рассказ,
И мы с тобой – две половинки.

Очень хотелось верить, жить, любить,
Встречать с тобой рассветы и закаты,
О всяких неприятностях забыть,
Чтоб называл меня своей отрадой.

Мы были просто на одной волне.
И ты своими чувствами делился.
Они, как всходы, проросли во мне.
Я счастлива, что ты мне не приснился.

Я счастлива! А за окном весна.
Я счастлива! Любовь осталась с нами.
Земля весной проснулась ото сна…
Ты мою жизнь наполнил чудесами.