Помни...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * *

Запах сирени,
светлые тени,
Солнце в ветвях...

Школьные годы
В мыслях воскресли -
Соль на губах...

Старые фильмы -
Новые фильмы -
Все о войне...

Помню, как в мае
Песню мы пели
В школьном дворе...

Пели... спонтанно -
Не было странно,-
Этот мотив

Всем был знакомый -
Всем был желанный -
Все, подхватив,

Пели до боли...
Все - с комом в горле,
Знали - цена

Каждого боя -
Жизни героев -
Помни
об этом страна...

10.05.2018.

Благодарю автора живописной работы, взятой мною из интернета