Инаугурация

Владимир Востриков 2
День инаугурации на взводе -
Седьмое мая - солнечно, тепло.
С кортежа камеры глаза не сводят:
Машина новая - наш флагман нынче, вроде, -
Так хочется, чтоб "встали на крыло".

Дворца ступени - семьдесят четыре -
Подъём иль взлёт? Кремлёвских залов шик.
Куранты - полдень. Словно тень порфиры.
И кивера, мундиры часовых.

Вдруг долгожданным бодрым ходом время? -
Шагов уверенность по красной полосе -
И белый конь, и золотое стремя?
И дел столь нужных искренний посев?

Сквозь плотный строй известных приглашённых -
К столу... Том конституции... Ладонь
И клятва Президента. Вип-персоной
Пакет задач - заветной бороздой.

Любимый гимн скрепляющей печатью.
И снова к солнцу - на манящий свет.
Там молодёжь - надежда сопричастья -
Вопросам жаждет получить ответ.

Салюта залпы утвержденьем мощи,
Полк президентский - удаль, мастерство.
И Божий храм - благословенья просит
Трудам усердным Первое лицо.

      2018