Кто будет держать небо... О пользе поэтов

Елена Котелевская
               Написано под впечатлением от вести, запоздалой, о смерти Елены
               Ландыш. 
               Её страница на "Стихире": http://www.stihi.ru/avtor/barok62)
               Посвящается всем ушедшим от нас поэтам-«стихирянам».  И не только.
               12 мая 2018 г. Андрею Вознесенскому исполнилось бы 85 лет

    О пользе поэтов.

Кто будет держать небо,
Если Атланты уйдут?
Если не станет поэтов,
Кто в небо проложит путь?

Исчезнут аэды, ваганты
С бродячей по миру душой,
Какие тогда таланты
Будут вращать Землёй?

Кто звёздную сеть раскинет,
Чтоб слово ловить в ночи,
А утром с травы иней
Стряхнет прямиком в стихи?..

Неужто настанет время
Безликих, как доски, слов,
Неужто придёт племя
Без-поэтичных голов?

(12.05.2018)