Стремянка для Луны

Мамаенко Анна
Серая горлица в ярких брызгах зелёного солнца. На ветвях распускаются сказки, что вчера ещё были мертвы и молчали. Но сегодня с утра прилетела голубка, и жизнь была в её клюве. Зашумела земля, поднимаясь весёлым медведем. Птичий гомон завязал в узелки непокорные травы на долгую память. Только спящий бродяга не увидел всего, прирастая к земле этой тёплой. На глазах его нежились божьи коровки и пчёлы нектар собирали. Становились деревьями руки, а в клетке грудной жило сердце, вот уж год как само по себе, в мягком гнёздышке трав полевых и птичьего пуха. В фиолетовых сумерках приходили вечерние звери, осторожно смотреть, как Луна крадётся по небу. Как линяет Луна, и её серебристая шерсть опадает на травы, превращаясь в русалок и белых коней молчаливых. Колыбельные сердце шептало, и клетка грудная становилась серебряной лестницей. Думало сердце: «вот приставлю я эту стремянку к небесному своду и Луну позову к себе в гости». И грустила Луна, понимая – не хватит ступенек…