Тема

Владимир Пещера
Оригинал твой, что за Образ?
что за Подобие, скажи?  –
то Бог иль чьи-то муляжи?
иль как-то ты иначе собран?  –

всяк отражается от Неба,
рождаясь в плаче на земле,
потом теряется во мгле,
как будто бы и вовсе не был?

опять приходит в этот мiр?  –
когда? кому какое  дело?  –
но умиляется  Эфир,
когда Душа влетает в тело,  –

живая плоть вздымает грудь,
стопами, сотрясая тверди,
возобновляет к Жизни путь,
назло пульсирующей Смерти.



(иллюстрация-интернет)